MONTHLY MENU
今月のメニューはこちらでご確認ください

世田谷で人気の和食料理店で旬の食材と器にこだわった料理をご提供します

  • ロゴ

    2021年9月

    2021/09/06
    ■前菜   玉蜀黍のムース   千葉県銚子産 目光の一夜干し   彩り野菜のBBJ ■温椀   栃木牛のすじ肉と冬瓜のとろみ椀 ■揚物   ほぼ枝豆のおかき揚げ ■進肴   生海老のカ...
  • ロゴ

    2021年8月

    2021/08/02
    ■前菜   向日葵畑のゼリー寄せ   PTSR   鮎の一夜干し ■冷鉢   水蛸のたたき 梅と西瓜のすり流し ■揚物   苦瓜の玉葱真丈 蟹の餡 ■進肴   旬の夏野菜 揚げたり焼...
  • ロゴ

    2021年6~7月

    2021/06/27
    ■先付 ・蟹身入り玉子豆腐 いくら載せ ・季節の果物の白和え ・GBT ごぼてん ・季節の鮮魚の利休和え ■凌ぎ ちりめん山椒の一口結び 焼き葱青唐味噌 ■吸椀 鱧 じゅんさい はすいも 三...
  • ロゴ

    2021年4月

    2021/04/04
    ■前菜 ・揚げ茄子のみぞれ出汁 ・新牛蒡の金平 ・隠元豆と蟹蒲鉾の穂先メンマ和え ・槍烏賊の珍味 ・オイルサーディンのリエット ・揚げたて辛子蓮根 ■蒸物 担々麺風茶碗蒸し ■煮物 海老と烏賊...
  • ロゴ

    2021年3月

    2021/03/02
    ■前菜 ・焼き舞茸のおろし和え ・隠元豆と木耳の生姜金平 ・五目巾着の煮物 ・帆立の紐 柚子風味 ・春筍の土佐煮 ・海老の鹿の子揚げ ■蒸物 桜鱒と桜の花弁の茶碗蒸し ■揚物 桜海老と菜の花の...
  • ロゴ

    2021年2月

    2021/02/06
    【前菜】 ・ぜんまいと牛蒡の胡麻味噌炒め煮 ・笹身と三つ葉の海苔山葵和え ・大根のナムル ・蟹味噌クリームチーズ ・鯖の味醂干し ・海老真丈のおくら包み揚げ 【蒸物】 基本の茶碗蒸し 【焼...
  • ロゴ

    2021年1月

    2021/01/12
    【温椀】 蕪とほうれん草のポタージュスープ   【前菜】 ・蟹入り玉子豆腐 いくらのせ ・小松菜とちりめんじゃこの山椒お浸し ・紅白なます ・子持ちわかさぎの昆布巻き ・叩き牛蒡の胡麻和え ・サ...
  • ロゴ

    2020年12月

    2020/11/30
    【前菜】 ・芹となめこのおろし和え ・葱塩蓮根 ・粒貝山葵和え ・海鮮つまみ揚げ ・秋刀魚の甘露煮 ・酢〆魚の錦糸巻き 【蒸物】 すき焼きみたいな茶碗蒸し 【揚物】 冬の天婦羅  鱈の白子...
  • ロゴ

    2020年11月

    2020/11/02
    【前菜】 ・春菊と菊花のお浸し ・焼き鯖とポテトサラダ カレー風味 ・報連相の乾物和え ・槍烏賊の珍味 ・鱈子の旨煮 ・真鰯の磯部フライ 【蒸物】 新型・ブラウンマッシュルームとまいばすけっとの...
  • ロゴ

    2020年10月

    2020/10/03
    【前菜】 ・木ノ子と隠元豆の和え物 ・柿と春菊の白和エズ ・さつま揚げの煮物 ・スモークチーズのガーリックオイル漬け ・海老のサクサク春巻き ・雲丹豆腐   【蒸物】 銀杏と蟹蒲鉾...